Естественно, что никто не отменял орфографию и пунктуацию. Следите за этими вещами. Откройте конспекты с первого курса, вспомните, как писали диктанты. В конце концов не знать правильного написания слова – нормально. Можно залезть в интернет и спросить все там. Идеальный вариант, это когда вы не просто посмотрели нужна ли запятая, а разобрались, почему и запомнили правило. Поверьте мне, это сэкономит вам огромное количество времени в будущем. Вкладывайтесь уже сейчас.
Отличной тактикой написания текста будет ознакомление с другими материалами на площадке. Посмотрите, как будет выглядеть ваша работа в конце. Вам станет понятно, как лучше разбивать текст на микротемы, как распределить общий объем, как успеть изложить мысль или что делать с дырой в содержании.
Следите за тем, чтобы каждое ваше утверждение было подтверждено достоверными источниками. Это может быть эмпирический опыт, герой, эксперт, данные исследований или нормативные акты.
Будьте очень осторожны с оригинальностью. Когда часть текста резко выбивается своим роботическим тоном, легко увидеть нейросеть. Еще проще увидеть скопированный фрагмент из чужой статьи. Ваш стиль становится понятным еще во время чтения лида. Скажу, как учительница по русскому языку: вы обманываете только себя. Нейросеть очень хорошо умеет определять свои тексты, и никакие синонимайзеры не прокатят. Мы тоже студенты и умеем этим пользоваться.
Статистика приветствуется. Сохраняйте наличие завязки, кульминации и развязки в общем их понимании. Текст должен быть законченным, логичным. Указывайте имена, должности, названия компаний, ведомств. Приветствуется эмпирический опыт и эксперимент. Мы предпочитаем быть первоисточником. Если можно кому-то позвонить – позвоните, куда-то съездить – поезжайте, прожить пару дней в племени каннибалов – живите.
Текст излишне не усложняйте, оставляйте простой тон и язык повествования. Старайтесь избавляться от канцеляризмов. Соблюдайте правила и стилистические особенности, закрепленные за выбранным вами жанром.