Митя Кошкин. Музыкальный путь одного студента

Автор: Ася Ашрафова

Поговорим о музыке? Многие знаменитые музыканты начинали свой путь с учебной скамьи, а позже становились настоящими профессионалами. И в нашем вузе есть начинающий исполнитель, которому понадобилась лишь гитара, развитая фантазия и такие же заряженные ребята. Сегодня хотим представить Митю — молодого амбициозного музыканта, который сначала был участником группы Parameter O, а позже решил исполнять песни сольно под псевдонимом Митя Кошкин.


В 14 лет Диме подарили гитару, он стал музицировать и много читать: выбрал для себя самообразование. Позже Митя надолго забросил музыку и увлекся чтением зарубежных и отечественных произведений, прослушиванием других музыкантов. Именно в этот период копился творческий ресурс.

Четыре года спустя он встретил ребят, объединенных музыкой и творчеством — это была группа Parameter O. Митя, хоть и чувствовал себя чужим, быстро привык к новой компании: «Они – немного другой круг Эйлера, но я с ними пересекался». Parameter O вместе с Митей зазвучали по-новому. Он подбирал на слух партии гитары, сам писал все тексты, а позже на сцены вместе с группой отдавал людям всего себя.

Отличительными творческими чертами Митя себя не наделяет: «Любая песня уникальна, если это хоть немного песня, а не исключительно продукт. Стараюсь делать текстоцентричную музыку, но такова судьба русской музыки — текстоцентризм, шаг влево, шаг вправо — ерунда». В отличие от всех современных музыкантов он не вкладывает в песни скрытые смыслы или послания: работает исключительно его наблюдательность. Благодаря созерцательности и чувственному ощущению мира и рождаются все его музыкальные труды.
«Любая песня уникальна, если это хоть немного песня, а не исключительно продукт. Стараюсь делать текстоцентричную музыку, но такова судьба русской музыки — текстоцентризм, шаг влево, шаг вправо — ерунда»

Для Мити музыка — это не хобби и не ремесло, а что-то более эфемерное, незримое. «Это ритмически оформленная волна, да и это необязательно. Слово «хобби» вроде как связано с лошадьми. Один раз был в седле, но мне больше нравится велосипед. Ремеслами не занимался, мы же дети постиндустриального общества, какие нам ремесла».

Сейчас Митя увлечённо занят созданием теста и написанием музыки, но не может выпускать песни по техническим причинам. Не хватает сил для реализации задуманного: приходиться всё делать самому. Он уже отделился от группы, с которой некогда начинал свой путь. Друзья из группы Parameter O уехали покорять другие страны, занялись туризмом и там играют свои песни местным жителям. Молодой музыкант не теряет надежды и верит, что все будет.
Жанр своих песен Митя определяет как «инди». Он ловко связывает профессию, на которую сейчас учится, и музыку: «В целом, когда пишешь песню, то не думаешь о жанре, жанр — это журналистика и систематизация на стримингах, где меня пока нет».

Многие исполнители кем-то вдохновляются, но есть ли те, кто совершенно индивидуален? По мнению Димы, современные музыканты чаще обращаются к более начитанным людям, так как им самим порой не хватает сосредоточенного погружения в книги: «И зарубежные, и русские исполнители не «с кондачка» пишут. Они умеют ставить вопрос и раскрывать его в форме песни».

Каждый музыкант, да и любой деятель искусства имеет свои предпочтения в момент создания чего-то своего. Митей же не руководят никакие жизненные принципы в работе с музыкой. «Есть лишь определенные условия, которые располагают написать песню: физическое одиночество, две кружки чая и вечернее время суток».
«Есть лишь определенные условия, которые располагают написать песню: физическое одиночество, две кружки чая и вечернее время суток»
Успех в музыке для Мити наступит лишь тогда, когда внешние раздражители сменятся на помощников. «Успех — это то состояние, когда можешь делать все, что вздумается (в творческом смысле), и для этого есть ресурсы. Хотелось бы располагать этими ресурсами», – говорит он.
Мы спросили Митю, какие советы он даст начинающим музыкантам. «Первый — просыпайтесь в 5 утра, чтобы не ложиться; второй — питайтесь 5 раз в день, отбросьте мифы о голодном художнике; третий — чистите зубы, тогда реже придется ходить к стоматологу. Может что-нибудь получится», – поделился музыкант.

Сегодня Митя полностью музыкально автономен, хоть и у него и остается желание создать собственную группу. Он знает, что даже если этого в ближайшее время не произойдёт, Митя сам сможет записывать инструментал: «Там и люди, которым это интересно, появятся».
Made on
Tilda